GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA DECORAR.
INGREDIENTES: Cantidad para 35-40 galletas grandes de entre 8-10 cm.
- 250 Grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 Grs. Azúcar glass.
- 1 Huevo XL.
- 550 Grs. Harina tamizada.
- 1 Chorrito de leche para ligar la masa.
- C/S Aroma al gusto.
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla junto con el azúcar durante un buen rato hasta que haya blanqueado y esté esponjosa.
- Añadir el huevo y el aroma y batir hasta que esté bien integrado.
- Ir echando la harina en 3-4 veces, batiendo lo justo. Tendremos una masa arenosa, un poco desmigada y por eso se le añade un chorrito de leche y se bate otro poco para que se alise y se pueda formar una bola.
- Sacar la masa del bol, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera un par de horas antes de estirarla.
- Sacar de la nevera, estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno ligeramente engrasada.
- Hornear a 180º C durante unos 10 min., dependiendo del grosor. En cuanto tengan los bordes dorados ya se pueden sacar.
- Dejar enfriar en la bandeja unos 10 min. y esperar a que estén totalmente frías antes de proceder a su decoración.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario